الفريدة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الفريدة

منتدى عام شامل


2 مشترك

    صينية الكباب فى الفرن ...

    avatar
    yuri
    عضو فضى
    عضو فضى


    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 02/12/2009
    الموقع : http://odessa.ahlamontada.com

    صينية الكباب فى الفرن ... Empty صينية الكباب فى الفرن ...

    مُساهمة من طرف yuri الخميس 04 فبراير 2010, 11:25

    ]وجبة غذاء سريعة ومشتملة على جميع العناصر الغذائية

    المقادير:

    كيلو لحم مفروم +2 بصلة مفرومة
    ك بقدونس مفروم +2 م ك ثوم مدقوق+1 م ص فلفل اسود 1 م ص ملح ( حسب +الرغبة)
    نصف عصير ليمون + 1/3 ك سمن
    للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش
    الطريقة:

    حطي الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و
    الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط

    ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
    نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق
    نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
    نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
    -ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذا الى ان ينتهي المقدار..
    نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب
    مع التقليب بين حين واخر...
    للتزين
    نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
    والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس
    نغطي الصينية بورق الالمونيوم ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع ورق الالمونيوم ويقدم ساخنا

    وبالهنا والشفا ...
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 462
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    العمر : 43
    الموقع : alfarida.ahlamontada.net

    صينية الكباب فى الفرن ... Empty رد: صينية الكباب فى الفرن ...

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة 19 فبراير 2010, 23:06

    صينية الكباب فى الفرن ... 326567

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 23 سبتمبر 2024, 08:37