المقادير :
كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم مدقوق
البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة
فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
طماطم مقطعة
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة
الطريقة :
- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها.
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
2 مشترك
طريقة عمل الكبدة الأسكندرانى
Admin- Admin
- عدد المساهمات : 462
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
العمر : 43
الموقع : alfarida.ahlamontada.net
- مساهمة رقم 1
طريقة عمل الكبدة الأسكندرانى
yuri- عضو فضى
- عدد المساهمات : 507
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
الموقع : http://odessa.ahlamontada.com
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة عمل الكبدة الأسكندرانى
Admin- Admin
- عدد المساهمات : 462
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
العمر : 43
الموقع : alfarida.ahlamontada.net
- مساهمة رقم 3